Fournissez-vous 2 fois en fruits et légumes chez des producteurs locaux
Changez vos habitudes et allez faire vos courses chez un producteur local
Découvrez les challenges proposés par le Green Office qui permettent étape par étape de modifier votre quotidien afin d'évoluer vers une société plus durable.
Pour les relever en ligne et voir directement quelle économie de CO2 vous réalisez, téléchargez l'app UNI for Change !
Ces challenges liés à l'alimentation répondent aux Objectifs de Dévelloppement Durable (ODD) suivants :
Changez vos habitudes et allez faire vos courses chez un producteur local
Dites adieu à l'eau en bouteille en plastique et consommez de l'eau du robinet !
Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme ! Et pourtant, nous surconsommons tous les jours et jetons d’énormes quantités de nourriture par an !
Les produits de la mer pêchés de façon responsable réduisent l’impact sur l’environnement et évitent la surexploitation des océans.
Changez vos habitudes et faites vos courses chez un producteur local. Vous y découvrirez des produits de qualité, frais, de saison et peut-être bio !
Les achats de nourriture ont un impact très important sur le changement climatique ! Mais que manger quand ?
Retrouvez un menu complet de repas durable pour les fêtes !
La production de viande rouge industrielle et délocalisée a de gros impacts sur l'environnement. Profitez-en pour découvrir des alternatives !
La production de viande industrielle et délocalisée a de gros impacts sur l'environnement. Profitez-en pour découvrir de nouveaux aliments !
En partageant une recette succulente, démultipliez l'impact d'un repas végétarien !
Découvrez les autres Challenges proposés par le Green Office ULiège