Festival Nourrir les Campus
L'élevage bovin : l'importance de consommer local
Infos
Dates
jeudi 11 avril 2024
Lieu
Sart Tilman
B31 - Salle Mahain
Hall d’entrée principal (+2), escaliers de gauche, descendre au niveau 1. Face aux fenêtres, couloir de gauche, 1ère porte à droite. Voir la carte
B31 - Salle Mahain
Hall d’entrée principal (+2), escaliers de gauche, descendre au niveau 1. Face aux fenêtres, couloir de gauche, 1ère porte à droite. Voir la carte
Durée
1h30
Horaires
de 18h à 19h30
Prix
gratuit sur inscription
Quel est l'impact environnemental de notre consommation de viande ?
Pourquoi doit-on être vigilant sur la provenance de ce que nous consommons ?
Tous les élevages se valent-ils ?
Comment pourrait-on consommer le plus respectueusement possible de la planète et des éleveurs ?
Découvrez la réponse à ces questions en participant à la table ronde du 11 avril.
Intervenant·es
Jérôme Bindelle : Professeur à Gembloux, expert du lien entre agriculture et limites planétaires
Frédéric Rollin : Vétérinaire, prof de "Gestion de la santé des ruminants"
Jean Francois Cabaraux : Vétérinaire, prof d'écologie de la santé et des productions animales
Romain Lamberty : Propriétaire d'une ferme bio, agriculteur responsable qui favorise les sols et la biodiversité
Pour qui ?
Ouvert à toute personne intéressée par le sujet